Todos nos sabemos que fazer a higienização dos alimentos que consumimos é de extrema importância para evitar a contaminação por meio da ingestão de bactérias e fungos prejudiciais à nossa saúde.
Porém, muitas pessoas acabam fazendo apenas a ‘limpeza’ de alguns alimentos e deixando outros de lado, principalmente aqueles qual a ‘casca’ não são consumidas, como, por exemplo, o ovo.
Alimento bastante utilizado em nossa alimentação, o ovo, quando não bem higienizado, pode causar sérios riscos à saúde e uma doença grave chamada ‘salmonelose’.
Segue algumas dicas de higienização:
Um a um, os ovos devem ser lavados em água potável. A lavagem deve ocorrer minutos antes de serem consumidos, nunca para estocar.
A lavagem deve começar em água corrente e em seguida emergir o alimento em uma solução clorada (ver abaixo receita). Retire-o imediatamente e escorra. Em seguida o ovo estará pronto para o consumo.
Substância clorada: receita
1 colher de sopa (10mL) de água sanitária para uso geral a 2,0 a 2,5% para cada litro de água ou 2 colheres de sopa (20mL) de hipoclorito de sódio a 1% em 1 litro de água.



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